Accueil / La carte

La carte

En détails

  • Menu Liberté
  • Les entrées / Starters
  • Les couscous / The couscous
  • Les tajines / The tajines
  • Les spécialités / The specialities
  • Nos menus / Our menus
  • Les dessets / The desserts
  • Les digestifs
  • Menu liberté

    38€


  • Entrée au choix Choix sur notre carte


  • ****


  • Plats au choix Choix sur notre carte


  • ****


  • Désert au choix Choix sur notre carte


  • Harira Soupe marocaine aux légumes secs, viande, vermicelles, coriandre et persil, servie avec sa branche de datte.
    *Moroccan soup with dried vegetables, meat, vermicelli, coriander and parsley, served with date branch.

    9€

  • Bricks Fine feuille de farine de blé farcie.
    *Thin sheet of stuffed brick

  • Végétarien, bœuf, thon *Vegetarian, beef, tuna

    9€

  • Crevettes *Shrimps

    10€

  • Saint Jacques *Saint Jacques

    12€

  • Houmous Purée de pois chiches à la libanaise.
    *The creamy chickpea puree in Lebanese style.

    9€

  • Zaalouk Caviar d’aubergine et son mélange d’épices à la marocaine.
    *Eggplant caviar with the Moroccan spice blend.

    9€

  • Méchouia Poivrons et tomates marinés à l’huile d’olive, citron.
    *Peppers and tomatoes marinated in olive oil with the tuch of lemon jus.

    9€

  • Croustillant de chèvre Cigare croustillant au fromage de chèvre, menthe fraîche sur un lit de salade aux figues et noix.
    *Crispy cigar with goat cheese, wrapped with fresh, fig and walnut salad.

    10€

  • Kamia Plateau de dégustation d’entrées chaudes et froides du Maghreb. *Tasting platter of hot and cold appetizers from Maghreb.

    14€

  • Mezzé Assortiment chauds et froids d’hors d’œuvres libanais.
    *Hot and cold assortment of Lebanese hors d’oeuvres.

    12€

  • Aumônière Croustillant de foie gras poêlé sur lit de pommes à la cannelle.
    *Crispy foie gras seared wrapped with apple and cinnamon.

    14€

  • Couscous Targui Souris d’agneau, sept légumes et semoule maison.
    *Lamb mice with the seven vegetables and homemade semolina.

    22€

  • Couscous Bedouine Bœuf, poulet, Kefta ou merguez, sept légumes et semoule maison.
    *The choice of two meat: Beef, chicken, kefta or merguez with the seven vegetables and homemade semolina.

    20€

  • Couscous Touareg Poulet, Kefta, merguez, souris d'agneau, légumes et semoule maison.
    *Chicken, Kefta, Merguez, Lamb Shank, vegetables and home made semolina

    25€

  • Couscous végétarien Légumes de saison et semoule maison.
    *Varied seasonal vegetables and home made semolina.

    18.5€

  • Tajine Atlas Poulet, échalote confite, thym, safran de l’atlas. accompagné de semoule.
    *Chicken, shallot confit, thyme, saffron from the atlas, accompanied by semolina.

    18.5€

  • Tajine végétarien Légumes de saison, fruits confits, pois chiches et fèves, accompagné de semoule.
    *Seasonal vegetables, candied fruits, chickpeas and beans, accompanied by semolina.

    18.5€

  • Tajine du Souk Bœuf aux petits pois, cœurs d’artichauts et olives violettes, accompagné de semoule.
    *Beef with peas, artichoke hearts and purple olives, accompanied by semolina.

    20€

  • Taine Béni Mellal Poulet aux olives et citron confit, accompagné de semoule.
    *Chicken with olives and lemon confit, accompanied by semolina.

    18.5€

  • Tajine Ouarzazate Tajine de viande aux choix, aux fruits confits, (abricots, figues, coings, pruneaux, bâtonnets de cannelle) et fruits secs. Flambé ou pas à l’eau de vie de figue (Boukha) et accompagné de semoule.
    *Tagine of choice meat, candied fruit (apricots, figs, quince, prunes, cinnamon sticks) and dried fruits. Flambé or not in fig brandy (Boukha) and accompanied by semolina.

    20€

  • Pastilla de Royale Pigeon et fruits secs en pate croustillante.
    * Sweet pastry salted with pigeon flavored with cinnamon.

    22€

  • Méchoui sucré/salé Epaule d’agneau rôtie sauce miel pistache, accompagnée de boulgour parfumé et petits oignons confits.
    *Roasted shoulder of lamb with pistachio honey sauce, accompanied by fragrant bulgur and small candied onions.

    20€

  • Tangia de Tanger Noix de St Saint Jacques, poire, curry et pistils de safran.
    *St Jacques nuts, perry, curry and saffron pistils.

    22€

  • Tajine de lotte Filet de lotte à l’huile d’argan et safran.
    *Monkfish tajine with argan oil and saffron.

    22€

  • Risotto de semoule aux noix de Saint Jacques Couscous Tunisien aux poissons façon Naîma.
    *Semolina risotto of St Jacques nuts

    22€

  • Pastilla de Fès Poulet et fruits secs en pâte croustillante.
    *Sweet pastry salted with chicken flavored with cinnamon

    20€

  • Méchoui salé Épaule d'agneau rôtie à l'huile d'olive et cumin, accompagnée de boulgour parfumé et petits oignons confits.
    *Roasted Lamb shoulder with olive oil and cumin, accompagned by bulgur flavored with spices of Morocco and small candied onions .

    20€

  • Tangia d’Essaouira Crevettes, gambas et langoustines cuisinés à l’huile d’argan, safran et épices de l’Atlas.
    *Shrimps, prawns and nephrops cooked with argan oil, saffron and spices of the Atlas.

    22€

  • Brochette de filet de bœuf Accompagnement selon l’humeur du chef.
    *Skewer of beef tenderloin. Accompaniment according to the mood of the chef.

    22€

  • Menu TAZA

    25€


  • Zaalouk ou Houmous


  • ****


  • Tajine Beni Mellal ou Tajine Atlas


  • ****


  • Fromage blanc aux senteurs de l’Atlas *White cheese with scents of the Atlas


  • ou


  • Pomme caramélisée, glace vanille *Caramel apples with cinnamon and vanilla ice cream


  • Menu ZAGORA

    30€


  • Croustillant de chèvre ou Harira *Crispy goat’s cheese or Harira


  • ****


  • Tajine Béni Mellal ou Atlas ou Ouarzazate *Tajine Béni Mellal or Atlas or Ouarzazate


  • ou


  • Couscous avec une viande au choix (Bœuf, poulet, kefta, souris d’agneau ou merguez) *Couscous with a choice of meat (Beef, chicken, lamb, Kefta or merguez)


  • ****


  • Fromage blanc aux senteurs de l’Atlas *White cheese with scents of the Atlas


  • ou


  • Pomme caramélisée, glace vanille *Caramel apples with cinnamon and vanilla ice cream


  • Menu végétarien

    23€


  • Entrée végétarienne *Vegetarian Starters


  • ****


  • Tajine végétarien *Vegetarian tajine


  • ou


  • Couscous végétarien *Vegetarian couscous


  • ****


  • Fromage blanc aux senteurs de l’Atlas *White cheese with scents of the Atlas


  • ou


  • Pomme caramélisée, glace vanille *Caramel apples with cinnamon and vanilla ice cream


  • Menu Safran

    38€


  • Entée au choix *Choice of starter


  • ****


  • Plat au choix *Choice of dishe


  • ****


  • Dessert au choix *Choise of dessert


  • Fromage blancaux senteurs de l’atlas (miel d’acacia, et pistils de safran) *White cheese with scents of the atlas (acacia honey, and saffron pistils)

    5.5€

  • Mille feuilles à l’orientale *Oriental mille-feuille

    6€

  • Pomme caramélisée et sa boule de glace vanille *Caramel apples with cinnamon and vanilla ice cream

    6€

  • Assortiment de pâtisseries orientales *Assortment of oriental pastries

    7.5€

  • Dessert du jour *Dessert of the day

    6€

  • Coupe Babylone (assortiment de 3 parfums de glace) fruits rouges et coulis de fruits *Babylone Cup (assortment of 3 ice cream flavors)

    6€

  • Thé à la menthe *Mint flavored tea

    3.8€

  • Thé au safran *Saffron pistil tea

    5.8€

  • Café arabe *Arabic coffee

    2.5€

  • Café *Coffee

    2.5€

  • Boukha (Eau de vie de figue) *Fig brandy

    6€

  • Aarak (Eau de vie de datte) *Brandy of date

    6€

Vous pouvez aussi nous retrouver sur…
/ / /

Restaurant Le Touareg

38 Rue du Bœuf, 69005 Lyon, France

+33472776966

Suivez toute l'actualité de Restaurant Le Touareg

Inscrivez-vous à notre newsletter et restez informés des prochains évènements et promotions.